Manfaat Kolang Kaling

Kolang kaling (buah atap) adalah nama camilan kenyal berbentuk lonjong, berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Kolang kaling berasal dari biji pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah.

Kolang kaling memiliki kadar air sangat tinggi hingga mencapai 94% dalam setiap 100 gram. Kolang kaling mengandung protein 0,7 gram protein, karbohidrat 4 gram dan kadar abu 1 gram serta serat kasar hampir 1 gram.

Kandungan karbohidrat yang terdapat dalam kolang kaling bisa membuat rasa kenyang, cocok sebagai makanan diet.

Mengkonsumsi kolang kaling dapat membantu memperlancar saluran pencernaan manusia.

Kolang kaling banyak digunakan sebagai bahan campuran aneka jenis makanan atau minuman, biasanya untuk : manisan, kolak, ronde, es campur dan bajigur.

Dalam memilih kolang kalung segar cirinya antara lain : tidak berlendir, berasa netral dan beraroma tidak asam.@

No comments:

Post a Comment